Выбор фотоаппарата. Как определится с выбором фотокамеры.

На данный момент на рынке огромное количество различной фототехники разных фирм и для разной категории покупателей, как для фотографов любителей, так и для профессиональных фотографов. И многие из тех кому предстоит это замечательное приобретение просто теряются в потоке разнообразия современного фото рынка.

Цель покупки фотоаппарата.

Первое с чем необходимо определиться, это цель покупки фотоаппарата, как он будет использоваться. Конечно же речь о приобретение цифровой мыльницы вести мы не будем, их сейчас просто преогромнейшее количество и они примерно одинаковы по своим техническим параметром и целям их покупки. Речь пойдет о зеркальных фотоаппаратах.

Определяемся как и в каких целях мы будем использовать наш фотоаппарат. Если Вы профессиональный свадебный фотограф, или фотограф студийный Вас уже достаточно собственного опыта что бы разобраться с этим самостоятельно, тут стоит вопрос только бюджета покупки и необходимо исходя из этого выбрать приемлемый вариант. Единственное что хочется сказать, это спор, что лучше Никон или Кэнон, просто ерунда и занятие для тех, кому просто нечем заняться. В определенных ценовых категориях отличные модели есть и там и там, которые наилучшим образом подойдут фотографу любого уровня и направленности.

А вот как быть человеку, которых только собирается приобрести свой первый зеркальный фотоаппарат, и является только начинающим фотографом любителем.

Суть зеркальной фотокамеры.

Для начала нужно понять, что зеркальный фотоаппарат имеет сменную оптику, с различными характеристиками,  фокусным расстоянием и светосилой. И зачастую эта самая оптика влияет на качество фотографии гораздо больше, чем сам фотоаппарат. Так что при покупке не стоит приобретать фотоаппарат с объективом в комплекте. Так как чаще всего он предлагается не самый лучший (так называемый "Китовый" объектив). К выбору объектива стоит отнестись так же серьезно, как и к выбору самого фотоаппарата, для будущего фотографа.

Объективы для зеркальных фотоаппаратов.

Есть ряд параметров, которые необходимо знать.

Диафрагма - это часть устройства объектива, которая позволяет изменять глубину резкости фотографируемого объекта и изменяет количество проходящего на матрицу фотоаппарата света с помощью изменения относительного отверстия. Говоря простым языком - чем меньше число диафрагмы, тем больше у вас будет возможность снимать при плохом освещении и будет большая размытость по краям от точки фокусировки.

Фокусное расстояние - не вдаваясь в глубину этого значения можно сказать, что есть объективы с постоянным фокусным расстоянием (фиксы) и с переменным. Для профессионального фотографа не секрет, что "фиксы" на порядок лучше по всем своим критериям, кроме цены и удобства приближения ( под удобством подразумевается процесс приближения фотографируемого объекта, в данном случае это делается собственными ножками, а не с помощью объектива). Но так же есть не заменимые объективы и с переменным фокусным расстоянием, для тех же  фотографов, которые производят фотосъемку в репортажном стиле. Но не забываем про светосилу, как в первом, так и во втором случаях.

Покупка в магазине.

Приобретать такую технику стоит только в проверенных магазинах, в которых не будет проблем с гарантией, обменом - возвратом (в случае необходимостью) и гарантированно качественной, не поддельной продукции.

Почитайте отзывы в интернете, поспрашивайте у знакомых. В конце концов не стесняйтесь написать письмо с вопросом фотографу, сейчас это с легкостью можно сделать в соц. сетях.

И удачной Вам покупки!